Понедельник 25 января 2021
Войти

Регистрация


Проливные дожди

1°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Лайф: Установлены личности уничтоженных в Нижнем Новгороде террористов

  • Понедельник, 24 октября 2016 19:41

Ликвидированными в ходе спецоперации оказались 28-летний И. Даурбеков и 22-летний У. Икромилин

Стали известны личности террористов, уничтоженных накануне в Нижнем Новгороде в ходе спецоперации ФСБ, сообщает 24 октября Лайф.

Убитыми оказались 28-летний россиянин И. Даурбеков и 22-летний гражданин Кыргызстана У. Икромилин. Оба оказали активное сопротивление при задержании и бросили ручную гранату в бойцов спецназа. Ответным огнём оба были уничтожены.

Напомним, 23 октября в Нижнем Новгороде полицейские пытались остановить для проверки машину, однако находившиеся в ней люди не подчинились этим требованиям и попытались скрыться.

В ходе спецоперации спецслужбы обезвредили подозрительный предмет, предположительно, взрывное устройство, которое находилось в машине. Его уничтожил робот-сапер.

По предварительной информации, злоумышленники готовили теракты на территории Нижегородской области.
Во время столкновения пострадали три сотрудника СОБРа. Они находятся в больнице.

Лайф также сообщает, что задержана жена одного из ликвидированных террористов. Это Анна Даурбекова. В квартире пары прошли обыски, в ходе которых из квартиры была изъята экстремистская литература и символика ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ).

Как стало известно силовикам, вся группа недавно присягнула на верность ИГИЛ и готовила теракты на территории Нижнего Новгорода. Соседи семьи рассказали Лайфу, что супруги были достаточно тихой парой, жили вместе с мамой Даурбекова. Тем не менее, соседи заметили перемены в поведении семейной пары несколько лет назад.

— Как-то я заметил, что его давно не видно. Столкнувшись в лифте с Анной, спросил, где её муж. Она сказала, что в командировке. А потом он из этой командировки приехал уже с бородой. Спустя какое-то время она платок носить начала. Хотя до этого он бороду не носил, а она одевалась, как обычная русская девушка. Пару лет назад это всё было, с тех пор он так бороду и носил, — рассказал сосед.

Также соседи отметили, что ислам Даурбекова приняла из-за мужа. Девушка воспитывалась в православной семье.

Ранее сообщалось:
Террористы в Нижнем Новгороде: при задержании пострадали бойцы СОБРа (фото)

Добавим, что до сих пор нет официальных комментариев от спецслужб.

Прочитано 6950 раз