Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Прокуратура выявила нарушения при утверждении и реализации правил землепользования и застройки в районах области

  • Пятница, 28 октября 2016 08:57

В сентябре, октябре 2016 года органами прокуратуры области проведена проверка соблюдения требований закона при утверждении и реализации правил землепользования и застройки 

Проверкой установлены факты неисполнения администрациями в Володарском, Лысковском, Перевозском, Уренском, Шатковском и других районах области требований о разработке правил землепользования и застройки.

Как сообщает 28 октября Прокуратура Нижегородской области, отсутствие данных правил в муниципальном образовании препятствует выдаче жителям и иным лицам разрешений на строительство и реконструкцию объектов, а также увеличивает количество административных процедур при формировании земельных участков для различных целей использования. 

Выявлены случаи нарушения требований к извещению населения о принятии решений о подготовке правил землепользования и застройки в Ардатовском районе области. Вопреки требованиям закона сообщения о подготовке правил землепользования и застройки 6 сельских поселений не содержали информации о порядке представления заинтересованными лицами предложений по вопросам разработки указанных правил.

В Вачском районе правила землепользования и застройки поселения не предусматривали  предельных размеров земельных участков и параметров разрешенного строительства. 

В Большемурашкинском, Бутурлинском, Вачском, Володарском, Краснобаковском и других районах области выявлены нарушения при ведении администрациями информационных систем обеспечения градостроительной деятельности. Кроме того, отсутствовали разработанные и утвержденные в установленном порядке административные регламенты по предоставлению сведений из информационных систем обеспечения градостроительной деятельности.

По выявленным нарушениям городскими и районными прокурорами в органы местного самоуправления (администрации) внесены представления об устранении нарушений закона с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Прочитано 2310 раз