Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Следственный комитет проверяет информацию об утере уголовного дела

  • Суббота, 29 октября 2016 10:31

Поводом для проверки послужили сообщения в СМИ

Первым на происшествие отреагировал Лайф:

«Временно исполняющий обязанности начальника Следственного отдела Нижегородского МВД на транспорте А. Малышев потерял уголовное дело. Папка с важными документами осталась на рабочем столе подполковника в то время, как сам Малышев покинул кабинет. Когда главный следователь вернулся в свой рабочий кабинет, папки на столе уже не было.
— Это настоящее ЧП для органов внутренних дел, — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — Это настоящее должностное преступление. Для сотрудника полиции это как минимум увольнение по отрицательным мотивам при условии, если выяснится, что он сделал это непреднамеренно. Если же выяснится, что у него были мотивы, другими словами, если он был заинтересован в пропаже материалов, это повлечёт за собой уголовную ответственность и реальное лишение свободы».

28 октября 2016 года Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сообщает:

В Нижнем Новгороде проводится проверка по факту выявления в средствах массовой информации сообщения о должностном преступлении в органах транспортной полиции 

Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка по факту выявления в средствах массовой информации сообщения о преступлении сотрудника транспортной полиции.
Сегодня «в одном из изданий» была опубликована информация об утере уголовного дела временно исполняющим обязанности начальника следственного отдела Нижегородского ЛУ МВД на транспорте.
Указано, что в неустановленное время материалы уголовного дела по ст. 228 УК РФ остались на рабочем столе полицейского в то время как он сам покинул кабинет. Когда сотрудник полиции вернулся в свой рабочий кабинет, уголовное дело пропало.
В УТ МВД России по ПФО по данному факту проводится проверка.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Выводы о виновности кого-либо в указанном происшествии и степень вины полицейского можно будет сделать лишь после проведения всех необходимых проверочных действий.

Прочитано 2551 раз