Вторник 25 января 2022
Войти

Регистрация


Пятеро членов ОНК отказались принять мандаты из рук Стронгина

  • Четверг, 03 ноября 2016 16:17

Сегодня в Торгово-промышленной палате Нижегородской области, во время церемонии вручения мандатов членам нового состава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Нижегородской области, произошел скандал. Пятеро членов ОНК отказались принять мандаты из рук председателя Общественной палаты (ОП) Романа Стронгина. Они покинули собрание.

Как пишет koza.press, все пятеро (Иван Жильцов, Дмитрий Казаков, Ольга Садовская, Сергей Шунин и Сергей Романов) являются сотрудниками нижегородского отделения Комитета по предотвращению пыток, который многократно клеймили "иностранным агентом". Все пятеро не добились рекомендации от нижегородской ОП, и были вынуждены получать ее "через голову" - в Союзе по правам человека при Президенте РФ. По словам Ивана Жильцова, Роман Стронгин закулисно обвинял их во "вредительстве".

Иван Жильцов: «Мне известно, Роман Григорьевич, что вы и ваши коллеги в Общественной палате Нижегородской области меня и ряд моих коллег не рекомендовали для того, чтобы нас избрали в члены Общественной наблюдательной комиссии. Причем там были слова, что мы будем якобы заниматься вредительской какой-то деятельностью. Мне такая позиция непонятна. Она для меня оскорбительна. Я за время работы в ОНК и мои коллеги никогда ничего вредительского не делали. Наоборот, работали исключительно в интересах нашего общества и нашего государства».

Роман Стронгин в ответ пообещал аннулировать мандаты возмутившихся и пожаловаться на них секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову.

Роман Стронгин: «Любые действия, направленные на то, чтобы члены комиссии не получили мандаты, объективно направлены на невключение комиссии в работу. А все эти «штучки» мы знаем. Мы знаем, где им учат, кто учит и так далее».

видео: newsnn.ru

Прочитано 3711 раз