Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородских чиновников проверят из-за истории с "собачьим концлагерем"

  • Вторник, 15 ноября 2016 12:01

Госветнадзор Нижегородской области проводит внеплановые проверки органов МСУ после истории с собачьим «концлагерем» в Нижнем Новгороде. Найдены многочисленные нарушения, высока вероятность возбуждения уголовного дела.

В комитете сообщили, что проверка ООО «ЭБС», начатая 3 ноября, выявила множество нарушений. По сути, Госветнадзор подтвердил факты, о которых ранее заявили зоозащитники: отловленным животным не были обеспечены надлежащие условия, соответствующие их естественным потребностям. Кроме того, в ходе проверки, которая продолжается до сих пор, выявлены признаки ветеринарной деятельности ненадлежащего качества. Так, при проведении приемки, осмотра и эвтаназии животных частнопрактикующий ветеринарный врач выдавал заключения на эвтаназию здоровых животных, применяя затем препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для эвтаназии. «Использование этих средств  недопустимо при проведении гуманной эвтаназии», — подчеркнули в Госветнадзоре.
По информации Госветнадзора, материалы проверки в отношении ООО «ЭБС» переданы в прокуратуру. В случае подтверждения, что  в действиях сотрудников этой компании имеются признаки жестокого обращения с животными, будет возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ. (NewsNN)

Напомним, ранее мы писали о "собачьем концлагере" в Нижнем Новгороде: на территории заброшенной нефтебазы на Левинке зоозащитники и журналисты обнаружили место содержания множества животных в ужасных условиях.

Прочитано 1744 раз