Вторник 28 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-15°C

Нижний Новгород

Облачно

Еще одну иномарку по цене почти 3 миллиона закупает ГП «Нижегородская областная фармация»

  • Пятница, 16 декабря 2016 15:49

Государственное предприятие «Нижегородская областная фармация» (далее "НОФ") объявило запрос котировок на закупку автомобиля Volkswagen Touareg не ранее 2015 года выпуска комплектации Business. Об этом сообщается на сайте «Торги 223».

Предлагаемая за транспортное средство сумма составляет 2 млн 214 тыс. руб. плюс в рамках сделки по системе trade-in передается Volkswagen Touareg 2010 года выпуска. Он оценивается в сумму не менее 770 тыс. руб. Таким образом, "НОФ" заплатит не менее 3 миллионов.

Подведение итогов закупки запланировано на 19 декабря.

К слову, это далеко не первая "непрозрачная" закупка НОФ - еще один Volkswagen Touareg они также покупали в апреле, а до этого были уличены в совершении откровенно сомнительной закупки услуг по обслуживанию программного обеспечения.

Напомним, "НОФ" - предприятие, имеющее монопольное право продавать лекарственные препараты лечебным учреждениям области. УФАС НН уже третий год судится с НОФ, пытаясь доказать очевидное: компания - монополист рынка, и это незаконно. Однако правительство области всеми силами защищает НОФ - ее полномочия даже внесли в законопроект, чтобы уберечь от антимонопольщиков. Подробно эта ситуация разбирается в материале Андрея Генералова "Монополия на распил".

Прочитано 1869 раз