Четверг 9 апреля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

1°C

Нижний Новгород

Солнечно

Роспотребнадзор усилит надзор за продажей спиртосодержащей продукции в Нижегородской области

  • Среда, 21 декабря 2016 13:32

В связи с массовым отравлением метиловым спиртом после употребления внутрь средства для ванн "Боярышник" в Иркутской области, Управление Роспотребнадзор по НО организовало внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих спиртосодержащую пищевую, а также непищевую продукцию, произведенную с использованием этилового спирта. Об этом 21 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

«Указанные действия проводятся в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью граждан и на предмет соблюдения действующего законодательства Российской Федерации», – заявили в Роспотребнадзоре.

Управление Роспотребнадзора напоминает потребителям, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для употребления в пищу.

В соответствии с требованием федерального закона необходимо наличие на этикетках спиртосодержащей непищевой продукции, предназначенной для розничной продажи, информации об опасности использования для жизни или здоровья граждан этой продукции в пищевых целях (в отношении денатурированной спиртосодержащей продукции вместо слов «этиловый спирт» должно использоваться слово «денатурат»).

Прочитано 929 раз