Понедельник 29 ноября 2021
Войти

Регистрация


НПАТ не может определиться со статусом Цыганкова

  • Среда, 28 декабря 2016 12:59

После нескольких шумных публикаций о статусе и вообще деятельности Дмитрия Цыганкова (Zercalo тоже неоднократно о нем писало - совсем недавно, например, в материале Ростислава Герца "Похоронное дело Дмитрия Цыганкова") с его статусом в НПАТ стали происходить загадочные вещи.

Напомним, претензии к Дмитрию Цыганкову предъявлялись, в частности, из-за того, что он фактически исполняет функции генерального директора "Нижегородпассажиравтотранса", при этом занимаясь сторонним бизнесом в десятке компаний. По закону это делать запрещено.

Справка

Дмитрий Цыганков является владельцем 70% акций ООО «ЦВ-Регион», 50% акций ООО «Мираж НН», 50% акций ООО «Алексеевский ряд», 50% акций в ООО БК «Карамболь», 40% акций ООО «Аккорд Финанс», 16,67% акций в ООО «ТНП-Интер», 25% акций в ООО «ВФ МиП», генеральным директором ЗАО «Вертикаль Пром Инвест». Установлена связь также с девятью другими коммерческими организациями. Всего же, по данным реестра юридических лиц, главный по нижегородским автобусам является, как минимум, учредителем 14 компаний, а также зарегистрирован как индивидуальный предприниматель! Всё это противоречит требованиям статьи №21 Закона о государственных и унитарных предприятиях и может косвенно свидетельствовать о конфликте интересов.

До публикаций нижегородских журналистов статус Цыганкова на сайте НПАТ выглядел таким образом: "Исполняющий обязанности генерального директора". Андрей Калинин при этом был первым замом.

Однако на днях он сменился на другой - полномочия Цыганкова и Калинина странным образом пересекались, оба были одновременно "первыми заместителями".

Однако, стоило СМИ обратить на это внимание, как буквально на следующий день Андрей Калинин из руководства НПАТ исчез вовсе, а Цыганков, судя по всему, занял его должность. Должность генерального директора вакантна, никаких "и.о" больше нет - а значит, и претензий журналистов тоже.

Однако кто, в таком случае, осуществляет управление НПАТ?

Судя по всему, история еще далеко не окончена.

Прочитано 3236 раз