Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Нижегородский судья подаст иски после публикаций в СМИ

  • Среда, 18 января 2017 11:56

Нижегородский федеральный судья  Роман Ярцев намерен подать иски к нескольким СМИ после публикаций, в которых его обвиняли в том, что он устроил стрельбу в коттеджном поселке, где проживает. Сам судья назвал эти сообщения «шквалом лживых и клеветнических обвинений».  Заявление Романа Ярцева появилось вчера на сайте Нижоблсуда. Судья намерен «обратиться в суд с заявлениями в отношении каждого, кто попрал и намеревается попрать имя, честь и деловую репутацию».

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Ярцев якобы устроил стрельбу в коттеджном поселке, где он проживает, с целью отпугнуть собаку соседки. Сам Роман Ярцев называет произошедшее «бытовым конфликтом, произошедшим из-за распоясанности заводчицы бультерьера».

- СМИ перешли не только все мыслимые и немыслимые правовые нормы, но и нормы приличия, скатившись на уровень «базарного обсуждения». Я считаю, что СМИ не могут брать на себя функцию суда и правоохранительных органов и обвинять меня в том, чего я никогда не делал, - заявил Роман Ярцев.

Прочитано 3240 раз