Среда 28 июля 2021
Войти

Регистрация


В одном из нижегородских роддомов перепутали младенцев

  • Четверг, 26 января 2017 09:03

это произошло в Автозаводском районе. Родители одного из малышей поняли, что это не их ребенок, потому что у него на голове не было следа после взятия анализа крови. А вот мама второго ребенка вообще не знала, что у нее находится чужое дитя: она думала, что на бирке написано имя врача.

Дети вернулись в родные семьи.

«Как пояснила заместитель главного врача акушерско-гинекологической помощи роддома Вера Ершова, путаница произошла при выписке, когда обе мамы в суете собирались и одна из женщин взяла не тот конверт с ребенком», - пояснили в программе «Кстати».

В соседних регионах тоже были похожие случаи. Например, в 2013 году в Татарстане произошел скандал с подменой детей. В Камском перинатальном центре министерства здравоохранения РТ медработники перепутали двух девочек, которые родились одновременно. Их матери были тезками. Одна из женщин сразу заподозрила врачебную ошибку: ей принесли ребенка, который был тяжелее на 500 граммов, чем ее дочь при рождении. Однако персонал отрицал возможность подмены. В результате, девочки провели три месяца в чужих семьях.

Подмену минздрав РТ признал после того, как женщины провели тест на ДНК. Детей вернули в родные семьи. Министр здравоохранения РТ Адель Вафин тогда рапортовал, что глава региона Рустам Минниханов поручил проверить все роддома Татарстана. В Камском перинатальном центре уволили главного врача и ряд сотрудников. Лишился кресла начальник управления здравоохранения по Набережным Челнам.

Прочитано 1969 раз