Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


В Нижнем Новгороде построят четырехпалубный круизный лайнер

  • Четверг, 26 января 2017 09:47

Как сообщает пресс- служба Объединенной судостроительной компании, ОСК и судоходная компания «ВодоходЪ» подписали контракт на постройку в Нижнем Новогороде четырехпалубного круизного лайнера. Головным исполнителем контракта станет нижегородский судостроительный завод «Красное Сормово», который входит в ОСК.

Строительство лайнера планируется закончить в 2019 году, тогда же и будут проводиться его испытания. Финишная отделка и передача заказчику назначена к началу навигации 2020 года.

Предполагается, что новый продукт будет востребован теми туристами, которые ранее не рассматривали российский речной круиз в качестве возможного вида отдыха в связи с отсутствием в России теплоходов подходящего уровня: это, в первую очередь, туристы из Японии, стран Ближнего Востока, Сингапура, Тайваня, стран Латинской Америки. Лайнер планируется эксплуатировать, прежде всего, на маршруте «Москва – Санкт-Петербург», который наиболее востребован иностранными туристами, однако продажа туров будет производиться и на зарубежном, и на внутреннем рынке.

Основные характеристики проекта PV300LMPP-110: длина – 141 м, ширина – 16,8 м, вместимость – 342 пассажира, экипаж и обслуживающий персонал – 144 человека. Теплоход спроектирован с учетом самых современных требований комфортности: предусмотрены каюты с «французскими» балконами, площадь стандартной каюты составит 19 кв. м, каюты люкс – 30 кв. м.

Это будет современная плавучая гостиница, с использованием самых последних технологических разработок, устройством полноценных террас, с обзорным салоном на носу судна. Так же на теплоходе предусмотрены необходимые условия для пребывания людей с ограниченными возможностями.

Прочитано 3071 раз