Четверг 14 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Белову вынесено представление прокуратуры из-за плохой уборки снега

  • Четверг, 26 января 2017 11:44

Как информирует прокуратура Нижнего Новгорода, вчера было вынесено очередное представление главе администрации Сергею Белову за плохое состояние городских дорог.

На содержание дорог бюджетом города на 2017 год предусмотрено более 1 млрд рублей, что, по данным ведомства, на 30% больше, чем в прошлом году.

"Вместе с тем улучшения состояния законности в сфере обеспечения чистоты и порядка в январе 2017 года не наблюдается. На территории всех районов Нижнего Новгорода имеют место многочисленные факты ненадлежащей уборки от снега улично-дорожной сети. Выявлены улицы, уборка которых с начала зимнего периода производилась крайне редко или не производилась вовсе. С начала 2017 года в городские учреждения здравоохранения обратилось 713 человек, получивших травмы на обледеневших тротуарах и дорогах. Кроме того, по данным надзорного ведомства, отмечается значительное количество ДТП, "сопутствующими условиями совершения которых явилось ненадлежащее состояние улично-дорожной сети", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Главе администрации Нижнего Новгорода Сергею Белову внесено очередное представление об устранении нарушений закона.

Отметим, что неделю назад Валерий Шанцев в эфире телекомпании "Волга" сообщил, что город не использовал 19 миллионов рублей, предоставленных областью на уборку снега. Деньги были возвращены в областной бюджет.

Прочитано 2535 раз