Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Три спортивных объекта могут не сдать к ЧМ-2018

  • Среда, 15 февраля 2017 11:53

Строительно-реконструкционные работы на трех объектах к Чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде идут с отставанием. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики области Сергей Панов на заседании правительства региона накануне.

"На данный момент задерживается реконструкция тренировочной площадки на стадионе "Химик" в Дзержинске, которая была приостановлена в связи с решением УФАС. Новый аукцион уже состоялся, подрядчиком по выполнению работ выступит компания "Нижегородспецгидрострой" – она же строит тренировочную площадку на ул. Карла Маркса в Нижнем Новгороде", – рассказал Панов.

Также имеется отставание по реконструкции стадиона "Локомотив" в Нижнем Новгороде, так как по нему получено отрицательно заключение госэкспертизы и до конца февраля текущего года будут устранятся недостатки. Отставание от графика составляет примерно два месяца. Окончание строительно-монтажных работ намечено на конец 2017 года.

Третьим объектом, где отмечается отставание по плану работ сроком на один месяц, является тренировочная площадка на территории ДЮСШ "Мещера". Там приостановка работ связана с отсутствием ассигнований из федерального бюджета.

"Это задержки не критичные, строители все успеют нагнать, мы держим ситуацию под контролем", - пояснил Сергей Панов.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил завершить все строительные работы к маю 2018 года.

"Давайте не допустим ситуации, которая складывалась на других спортивных мероприятиях в России, когда уже начинаются соревнования, а строители все еще на площадке. Вся стройка в мае должна быть завершена", - заметил итог глава региона.

Прочитано 1107 раз