Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

На стадионе «Нижний Новгород» начался процесс «раскружаливания»

  • Четверг, 16 февраля 2017 12:16

На «Стадионе Нижний Новгород» начался процесс «раскружаливания». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Этот этап включает в себя установку внутреннего опорного кольца металлоконструкций над трибунами в окончательное проектное положение. Строители выполнят демонтаж временных поддерживающих элементов и вес металлоконструкций над трибунами распределится на 44 опорные железобетонные колонны. Внутреннее кольцо опустится на 33 см и будет окончательно зафиксировано в этом положении. Об этом стало известно по итогам выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Валерия Шанцева.

По словам руководителя строительства стадиона АО «Стройтрансгаз» Сергея Пичушкина, перед началом этого этапа специалисты проверили все болтовые соединения, был произведен расчет осадки металлоконструкций и их подготовка к процессу опускания.

«Представители компании - генерального подрядчика лично убедились в качестве монтажа металлоконструкций над трибунами, после чего одобрили начало процесса «раскружаливания», - планируем полностью закончить этот процесс через двое суток», - сообщил Сергей Пичушкин.

Как отметил губернатор Валерий Шанцев, на стадионе также ведутся масштабные работы по устройству стен и перегородок из газосиликатных блоков. «Возводятся тепловые контуры, параллельно на площадке продолжается монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром: одной вентиляции  на стадионе будет проложено 57,7 тысяч квадратных метров. Начаты работы по прокладке внутриплощадочных сетей связи и телефонизации, смонтировано пять лифтов. В зданиях входных групп ведется работа по устройству наружных стен и перегородок, проводятся кровельные работы. Это очень масштабная стройка, которой Нижний Новгород и Нижегородская область еще не знали», - подытожил глава региона.  

 

 

Прочитано 1234 раз