Понедельник 30 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-3°C

Нижний Новгород

Облачно

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отреагировал на замечание «Альянса зеленых и социал-демократов» о повышении исполнительской дисциплины чиновников администрации Нижнего Новгорода

  • Пятница, 21 февраля 2014 14:23

Губернатор Шанцев резко раскритиковал чиновников Нижнего Новгорода, - сообщает «Альянс Зеленых - Народная партия».

В начале недели сопредседатель партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков направил письмо Нижегородскому губернатору с просьбой обратить внимание на работу подчиненных.

В частности, политик отметил, что за прошлый год удалось решить только четверть возникших в регионе экологических проблем. Больше половины обращений партии осталось без ответа, и ответственность за это должны понести руководители профильных комитетов.

Геннадий Гудков сообщил губернатору о большом количестве жалоб нижегородцев, связанных с жилой застройкой Бурнаковской низины в Московском районе.

«Губернатор считает недопустимым и «бессовестным» произошедшее там загрязнение почвы промышленными отходами. Глава региона уверен, что их необходимо уничтожить или складировать в безопасном для людей месте. Эти работы должны происходить под чутким контролем специалистов Росприроднадзора, а не политиков», - цитируют СМИ пресс-секретаря главы региона Романа Скуднякова.

В областном правительстве заявили, что разрешение на жилищное строительство на территории Бурнаковской низины выдавали в администрации Нижнего Новгорода.

В начале феврале этого года департамент Росприроднадзора по ПФО обнародовал результаты собственной проверки в зоне строительства.

В Бурнаковской низине выявлено три места «накопленного экологического ущерба»: два пруда нефтемаслозавода «Варя», территория вдоль сбросного канала Сормовской ТЭЦ и зона жилой застройки.

Уровень загрязнения этих объектов Нижегородский лидер партии "Альянс Зеленых и социал-демократов" Михаил Барковский относит к категории опасных. По мнению депутата, дальнейшее освоение низины возможно только после ликвидации экологического ущерба, то есть рекультивации загрязненных промышленными отходами земель.

Источник

Прочитано 2866 раз