Версия для печати

Комплекс «Паркон» для видеофиксации нарушений правил остановки или стоянки автотранспорта заработал в Нижнем Новгороде

  • Суббота, 22 февраля 2014 11:58

21 февраля 2014 года в Нижнем Новгороде состоялась презентация работы комплекса «ПАРКОН», обеспечивающего видеофиксацию нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств, - сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Как заявил руководитель ГКУ НО «Безопасный город» Глеб Иванов, комплекс может обрабатывать до 1000 нарушений за рабочую смену и будет работать, по большей части, в тех местах, где есть парковочные места, но автолюбители, тем не менее, пренебрегают правилами дорожного движения.

«С целью выявления нарушителей патрульный автомобиль с включенным прибором и модулем навигации курсирует со скоростью до 40 км/час по утвержденному маршруту, - пояснил начальник ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области подполковник полиции Сергей Кулагин.

- По ранее загруженным данным и координатам, полученным от модуля навигации, измеритель автоматически определяет контролируемые участки дорог.

Процесс патрулирования каждого участка повторяется с интервалом не менее 5 минут. После завершения патрулирования записанные на SD-картах видеоматериалы переносят на рабочую станцию, на которой автоматически распознаются номерные знаки и выявляются автомобили-нарушители, которые находились на контролируемом участке дольше разрешенного времени. 

Применение единой базы и комплексная обработка данных со всех приборов исключает возможность вынесения многократных штрафов за одно правонарушение.

Доказательной базой нарушения являются две фотографии автомобиля и зафиксированное время, в течение которого автомобиль был припаркован в запрещенном месте. Работа комплекса и обработка информации производятся автоматически, без вмешательства оператора. Роль оператора сводится к включению и выключению прибора, обеспечению процесса патрулирования и передачи зафиксированных видеоматериалов на рабочую станцию».

Прочитано 1955 раз