Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд над справедливороссами перенесли на апрель

  • Пятница, 31 марта 2017 11:02

Суд по иску о незаконном проведении партконференции по переизбранию председателя НРО партии "Справедливая Россия" перенесён на 3 апреля. Об этом рассказал член совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Алексей Якимов.

"На первом заседании по иску о незаконном проведении партконференции по переизбранию председателя НРО партии "Справедливая Россия", которое прошло 29 марта, были заслушаны свидетели со стороны ответчика. Они заявляли о том, что кворум при решении о проведении партконференции был, что их было 12 человек. Также они предоставили в суд выписку из протокола о конференции, где были приведены слова одного из делегатов. Я посчитал это неправильным, потому что выписку из протокола со словами делегата делают со стенограммы конференции, но на вопрос к ответчику велась ли стенограмма, был получен ответ, что стенограмма не велась. Поэтому выписка из протокола конференции не может быть с выступлениями делегатов. Без стенограммы протокол конференции — это просто сухой документ, что выступил такой-то и такой-то, приняли решение, проголосовали столько-то. А дословно выступления туда не могут быть записаны", - пояснил Якимов.

"Я предложил привести в качестве доказательства аудиозапись конференции, которая проводилась участником конференции. Потому что знаю наверняка, что эта запись есть. Нужно время, чтобы её получить. На аудиозаписи председатель регионального отделения партии Александр Бочкарёв и один из делегатов подтверждают, что их на заседании совета присутствовало менее 12 человек, но они были уверены, что это и есть кворум. Судья задал вопрос ответчикам, есть ли у них подобные аудио - либо видеоматериалы, но они сказали, что не проводили записи. Поэтому судья, чтобы принять решение, дал возможность истцу самому предъявить эту аудиозапись. Суд прослушает эту запись, а принимать её в качестве доказательства или нет, это будет на усмотрение судьи", - подытожил Алексей Якимов.

Суд пошёл навстречу истцу и перенёс заседание на 3 апреля.

Прочитано 1535 раз