Четверг 2 апреля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

3°C

Нижний Новгород

Облачно

Александр Курдюмов требует наказать нижегородскую ГИБДД

  • Пятница, 07 апреля 2017 12:13

Первый зампред комитета по регламенту Государственной Думы РФ, член президиума фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов намерен обратиться к руководству МВД РФ с просьбой принять дисциплинарные меры наказания в отношении УГИБДД по Нижегородской области. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

"Нижегородская область в феврале 2017 года возглавила антирейтинг ГИБДД и по количеству дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, и по количеству погибших на дорогах региона. На дорогах области за февраль погибли 22 человека, более 300 пострадали, было зафиксировано 309 ДТП, это на 1,3% больше, чем месяц ранее. По всем показателям Нижегородская область опередила все регионы России", - говорится в сообщении.

"Работа нижегородских сотрудников ГИБДД вызывает лишь критические замечания. Госавтоинспекторы должны патрулировать улицы, пресекая нарушения ПДД, заниматься профилактикой безопасности на дорогах и содействовать снижению числа ДТП, контролировать и фиксировать состояние проезжей части, но судя по статистике и анализу работы, ГИБДД региона устраивает лишь показательные акции по выявлению нетрезвых водителей. Однако на наших дорогах основная доля – трезвые водители, которые становятся участниками произвола со стороны госавтоинспекторов. Ко мне, как депутату Госдумы РФ обращаются нижегородцы с жалобами на неправомерные действия сотрудников Госавтоинспекции. Добросовестность работы дорожных инспекторов все чаще и чаще ставится под сомнение. Анализируя ситуацию, складывается впечатление, что автоинспекторы на дорогах региона работают в своих личных интересах, порой даже нарушая закон, наплевательски относясь и к водителям, и к своим должностным обязанностям", - рассказал Александр Курдюмов.

"С уходом Ивана Шаева с поста начальника ГУ МВД России по Нижегородской области и приходом нового руководства начнется качественное изменение в работе ведомства. В первую очередь надеемся на системную и кадровую реорганизацию, благодаря которой ситуация на дорогах региона стабилизируется, и мы не будем позориться, возглавляя антирейтинг происшествий. Мы будет пристальнее относиться к жалобам нижегородцев на ситуацию на дорогах, передавая их руководству МВД России. Я уже готовлю запросы в надзорные органы с целью проведения проверки городского полка ДПС. С безнаказанностью, наглостью и вседозволенностью, которые сейчас наблюдается в среде сотрудников Госавтоинспекции в Нижегородской области нужно бороться", - подытожил он.

Прочитано 2550 раз