Вторник 12 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

4°C

Нижний Новгород

Облачно

Жильцы аварийного дома в Дзержинске получат новые квартиры в конце мая

  • Вторник, 18 апреля 2017 11:30

Два первых аукциона на покупку части квартир для жителей дома №6а по улице Буденного объявлены в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на главу администрации Виктора Нестерова.

Первый аукцион — на 17 квартир общей стоимостью примерно 26 млн рублей, второй — на 18 квартир общей стоимостью порядка 27 млн. рублей. Эти 35 квартир предназначаются, в первую очередь, для тех, кто в настоящее время проживает в пункте временного размещения в лагере «Город спорта».

В конкурсной документации предусмотрено несколько условий. Во-первых, приобретаемые квартиры должны быть, что называется, «под ключ», чтобы люди имели возможность вселиться в максимально сжатые сроки. Во-вторых, жилье должно располагаться в новом жилфонде, т.е. дома должны быть построены не ранее 2015 года.

Аукцион пройдет 10 мая. Планируется, что с учетом всех конкурсных процедур подписать договоры с победителями и начать передачу квартир можно будет примерно 22-25 мая.

Как сообщил Виктор Нестеров, в ближайшее время должна быть подготовлена конкурсная документация для проведения еще 16 аукционов: 13 аукционов по 1 квартире и еще 3 аукционов по 24 квартиры.

«Все необходимые средства на приобретение квартир у нас есть. Напомню, что общий объем финансирования расселения аварийного многоквартирного дома № 6 „а“ по ул. Буденного составляет более 195 миллионов рублей. Большая часть этих средств — почти 186 миллионов рублей — выделена областным правительством из резервного фонда. Без этой помощи наш бюджет не смог бы справиться с такой нагрузкой, тем более в столь сжатые сроки. Объем нашего софинансирования из городского бюджета составляет примерно 9 миллионов рублей», — отметил Виктор Нестеров.

Прочитано 1612 раз