Суббота 23 октября 2021
Войти

Регистрация


Сегодня вновь пройдет сход жителей деревни Новая против застройки "Околицы"

  • Среда, 26 апреля 2017 11:36

Очередной сход жителей деревни Новая против застройки зоны отдыха "Околица" состоится сегодня, 26 апреля. Об этом сообщает инициативная группа.

"Жители деревни еще с 2008 года борются за свое право иметь рекреационную зону и детскую площадку. Они уже подавали документы для внесения территории "Околицы" в городской перечень и областной реестр озелененных территорий. Однако, во внесении было отказано, поскольку по действующему генплану – на данной территории установлена зона застройки под коттеджи", - говорится в сообщении организаторов встречи.

"В настоящее время жители готовят документы для подачи заявки по смене зонирования генплана и возвращению территории рекреационного статуса. Все идет к тому, что ради строительства коттеджа детская и спортивная площадки, а также зеленая зона могут быть уничтожены и на 10 летней борьбе можно "поставить крест". По сути, людям не оставили возможности бороться в правовом поле. Видимо, действительно придется ставить противотанковые ежи", - предупреждает инициативная группа жильцов.

Жители Новой также сообщили, что сегодня будет последний мирный сход, следующий шаг - суд.

В тему: Сопредатели кругом.

Прочитано 2216 раз