Вторник 20 октября 2020
Войти

Регистрация


Breezy

4°C

Нижний Новгород

Breezy

Депутаты ЗСНО предлагают региональному минстрою создать упрощенные проекты ФОКов

  • Среда, 26 апреля 2017 12:02

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области предлагают министерству строительства региона создать упрощенные проекты физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом заместитель председателя регионального парламента Александр Табачников сообщил на заседании областного кабмина.

"Необходимо сформировать более простые варианты проектов, например ФОКи безо льда или ФОКи, представляющие собой только модульный спортивный зал. У нас достаточно большое количество запросов с территорий. Та же Ветлуга говорит, что не потянет содержание ФОКа со льдом, кроме того, у них достаточно много открытых хоккейных площадок. Подобного проекта не существует, а он должен быть. Думаю, депутатский корпус с радостью проголосует за выделение денег на такой проект", - предложил Табачников.

Помимо этого, он сообщил, что существующий проект ФОКов нужно актуализировать с точки зрения инженерной обеспеченности и себестоимости содержания.

"Нужно дать соответствующее поручение министерству строительства. Вполне возможно, это будет новый проект. При этом необходимо предусмотреть возможность использования современных систем, уменьшающих стоимость содержания ФОКа, прежде всего затрат на электрическую энергию", - добавил Александр Табачников.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин согласился с целесообразностью данного предложения.

"Предлагаю поддержать это идею. Действительно, у нас достаточно дорого обходится содержание ФОКов, и не везде это оправданно. Разные районы, разные возможности. Эту тему нужно рассмотреть", - ответил он.

Прочитано 1781 раз