Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

20°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

"У Нижнего Новгорода нет хозяина", - Владимир Лапырин

  • Четверг, 27 апреля 2017 11:42

"Инициативы в благоустройстве Нижнего Новгорода не работают, потому что у города нет хозяина", - заявил на заседании "Нижегородского эксперт-клуба" координатор клуба Владимир Лапырин, обсуждая тему "Неухоженный Нижний: инициативы горожан как один из способов привести город в порядок".

Эксперты считают, что инициативы жителей принять участие и внести свой вклад в благоустройство города наталкивается на вопрос финансирования и единого организатора. Координатор заседания Владимир Лапырин в качестве примера привёл историю реконструкции собора Александра Невского.

"В советское время также собралась инициативная группа людей, которая хотела сохранить и привести в порядок собор, как архитектурное наследие. Они со всего города собирались и восстанавливали его и кое-что сделали. И вот у собора, уже при нынешних временах, появился хозяин - РПЦ. Посмотрите, какое теперь там здание. Моментально были брошены деньги, ресурсы и профессионалы. У здания появился хозяин и все вопросы стали решаться в быстрые сроки", - напомнил Владимир Лапырин.

"Вот, я берусь говорить только за себя, конечно, но у Нижнего нет хозяина. Нет хозяина как у города. И поэтому все инициативы, которые появляются, они будут как с собором", - подчеркнул он.

Прочитано 3462 раз