Версия для печати

Прокуратура внесла представление начальнику департамента Росприроднадзора Олегу Кручинину

  • Среда, 10 мая 2017 18:19

Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев внес представление начальнику департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Олегу Кручинину. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

Управлением Генпрокуратуры в ПФО выявлены нарушения законодательства, направленного на защиту прав субъектов предпринимательской деятельности.

Департаментом не всегда определялся конкретный перечень документов, запрашиваемых для проверки у предприятий; неправомерно предусматривалась проверка требований муниципальных правовых актов; запрашивались документы, содержащиеся на общедоступном сайте Федеральной налоговой службы или уже находящиеся в распоряжении департамента.

Нарушались сроки выдачи лицензий на осуществление деятельности с отходами I-IV классов опасности, установленные ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Не соблюдались требования по ведению реестра, опубликованного на сайте департамента.

Игнорируя правила формирования и ведения реестра проверок, должностные лица зачастую не указывали сведения о проведении контрольных проверок и их результатах.

Установлены недостатки в организации работы ведомства по взысканию задолженности по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В связи с выявленными нарушениями начальнику департамента внесено представление с требованием принять конкретные меры к их устранению, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прочитано 4223 раз