Вторник 30 ноября 2021
Войти

Регистрация


Частные перевозчики предлагают перенести создание новой маршрутной сети на 2018-2019 годы

  • Среда, 17 мая 2017 11:34

Группа частных перевозчиков из Нижнего Новгорода предлагает перенести создание новой маршрутной сети на 2018-2019 годы. Об этом заявил руководитель нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергей Ковалев на пресс-конференции, состоявшейся накануне.

Он отметил, что ассоциация выступает за здоровую конкуренцию и обновление подвижного состава.

"Но обновление должно быть экономически обоснованно. Автобус "Вектор Next", который нам предлагают, стоит около 3 млн рублей. Этот транспорт перевозчики смогут окупить только при тарифе в 35 рублей. При планируемом тарифе в 28 рублей через год нас ждет либо очередное повышение тарифов, либо банкротство перевозчиков. Мы готовы обновляться, но не по заоблачным ценам. Если власти считают, что автобусы "ПАЗ" не безопасны - пусть делают публичное заявление и требуют снять их с производства. В требованиях к конкурсу на один маршрут прописано наличие у перевозчика 100-120 автобусов. Получается, что реально заявиться смогут только те, кто смогут на это выложить 360-400 млн рублей. Это откровенное выпихивание перевозчиков в пользу местных олигархических структур", - - считает Сергей Ковалев.

Руководитель ассоциации предложил приостановить транспортную реформу на 1-1,5 года, "как в Екатеринбурге" и сохранить существующую маршрутную сеть и тарифы до Чемпионата мира по футболу.

"Так как с нынешней администраций диалог у нас отсутствует, мы намерены обратиться по вопросу реформы пассажирских перевозок к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву и зампредседателя Заксобрания Олегу Сорокину, который имеет большое влияние на происходящие в городе процессы. Если региональные власти нас не услышат - будем обращаться в Москву, в контрольно-счетную палату", - подчеркнул перевозчик.

Сергей Ковалев также предположил, что планируется попытка рейдерского захвата бизнеса перевозчиков.

"Думаем, что те перевозчики, которые сейчас выражают поддержку администрации, конкурсы и выиграют, а нас вы в числе победителей не увидите. В Нижнем Новгороде сейчас два "нелегала": Каргин и НПАТ. НПАТ ни разу ни проходил через конкурсные процедуры. Мы заставим мэрию эти конкурсы провести, в том числе - через прокуратуру", - подытожил Сергей Ковалев.

Помощница руководителя ассоциации Елена Кузина сказала, что 24 мая на пл.Ленина пройдет митинг против предлагаемой маршрутной сети.

В тему: "Ковалев против "гойхомании".

Прочитано 1937 раз