Вторник 10 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородское УФАС оштрафовало "Дзержинскгоргаз" на 600 тысяч рублей

  • Понедельник, 05 июня 2017 11:12

Нижегородское УФАС оштрафовало ООО "Дзержинскгоргаз" на 600 тысяч рублей за уклонение от заключения договора. Об этом сообщается на сайте антимонопольного управления.

В УФАС поступили обращения гражданина с жалобой на действия дзержинской компании, которая уклонялось от заключения договора на подключение к сетям газораспределения двух жилых домов, расположенных на территории СНТ "Мичуринец Сад №1" в Дзержинске.

Первоначально газораспределительная организация необоснованно затягивала выдачу технических условий на подключение, ссылаясь на несоответствие приложенных к заявкам ситуационных планов расположения земельных участков требованиям законодательства. Однако эти претензии не имели оснований.

В последующем, при рассмотрении заявок на заключение договора, ООО "Дзержинскгоргаз" обратило внимание гражданина на необходимость направления договора с СНТ о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего употребления. Однако после предоставления договора общество вновь уклонилось от заключения договора, требуя переоформления ранее направленных заявок.

Помимо этого, ООО "Дзержиснкгоргаз" понуждало гражданина дополнительно, сверх установленного тарифа на подключение, оплатить услуги по подготовке технических условий на подключение в размере 3 745 рублей, что действующим законодательством не предусмотрено.

1 июня УФАС признало ООО "Дзержинскгоргаз" виновным в нарушении порядка подключения к сетям газораспределения. Однако в связи с тем, что ранее общество привлекалось к административной ответственности за аналогичное правонарушение, в данной ситуации действия газораспределительной организации квалифицированы как повторное совершение административного нарушения.

В совокупности сумма административного штрафа, которую ООО "Дзержинскгоргаз" обязано оплатить для исполнения постановлений нижегородского УФАС, составляет 600 тысяч рублей.

Прочитано 1767 раз