Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородская администрация утвердила проект планировки территории Шуваловской промзоны

  • Понедельник, 05 июня 2017 11:15

Администрация Нижнего Новгорода утвердила проект планировки территории Шуваловской промзоны в Автозаводском, Канавинском, Ленинском районах. Об этом сообщается в материалах на сайте администрации.

Соответствующее постановление 31 мая 2017 года подписал глава администрации Сергей Белов.

Проект подготовлен МП "НижегородгражданНИИпроект". В соответствии с документом, в северо-западной части Автозаводского района создается крупный планировочный район с развитой инфраструктурой: социальной, инженерной и транспортной. На проектируемой территории предлагается разместить четыре основных типа жилой застройки: индивидуальную низкоплотную жилую, индивидуальную высокоплотную, многоквартирную среднеплотную среднеэтажную и многоэтажную застройку.

Кварталы жилой застройки формируются как на свободных от застройки территориях, так и на реконструируемой территории, занятой в настоящее время малоэтажной застройкой. Предусматривается полный комплекс объектов социального и коммунального обслуживания, благоустройства, озеленения. Жилые зоны располагаются в юго-восточной части проектируемой территории. В южной и центральной частях района на базе существующих озер проектируется рекреационная зона. Большую часть территории района занимают существующие и проектируемые производственные зоны. Объемно-пространственное архитектурное решение проектируемого района строится на создании высотного акцента (14-этажного дома), размещаемого на замыкании проспекта Бусыгина.

Документацией также предусмотрено создание автостоянок для временного хранения автотранспорта, строительство малоэтажного наземного гаража, встроенных автостоянок для постоянного хранения транспорта, строительство отдельно стоящего четырехэтажного гаража.

Прочитано 2051 раз