Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-мэр Арзамаса Татьяна Парусова подала иск к Гордуме Арзамаса

  • Четверг, 08 июня 2017 11:21

Экс-мэр Арзамаса Нижегородской области Татьяна Парусова подала иск к Гордуме Арзамаса. Об этом сообщается на официальном сайте Арзамасского городского суда.

Иски к местному парламенту 30 мая подали Татьяна Парусова, бывший замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев, а также депутаты Сергей Карпов, Андрей Монахов, Роман Кудряшов, Алексей Мельников, Роман Лаптев, Андрей Медин, Павел Малынин, Андрей Усачев и Евгений Кочешков. Заседания по искам еще не назначены.

Александр Камаев, как и Татьяна Парусова, напомним, подавал заявку на участие в конкурсе по выдвижению кандидатов на пост мэра Арзамаса, однако до итогового голосования депутатов конкурсной комиссией допущен не был. Он пояснил, что Дума определила несколько иной круг условий участия в конкурсном отборе, чем тот, который в итоге требовала конкурсная комиссия.

"До нас не было доведено, что конкурс будет предусматривать собеседование, а также презентацию концепции развития муниципального образования. Кроме того, я планирую оспорить в Нижегородском областном суде положения Устава Арзамаса, в котором наименование должности главы муниципалитета звучит иначе, чем в областном законе. Отмечу, что конкурс был объявлен именно на эту не прописанную в законе должность: "глава муниципального образования – мэр г.Арзамас", - рассказал Камаев.

Ссылаясь на иски депутатов, он отметил, что они требуют признать незаконными назначение заседания Гордумы на 1 марта (на этом заседании была назначена дата конкурса и сформирован состав конкурсной комиссии). По мнению "народных избранников", Михаил Мухин - на тот момент председатель Гордумы - незаконно отменил ранее назначенное на 28 февраля заседание и перенес его на 1 марта.

"Соответственно, ставятся под сомнения и решения, принятые на этом заседании", - отметил Александр Камаев.

Прочитано 2552 раз