Воскресенье 8 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Госинспекция труда проверяет информацию о гибели рабочего на стройке стадиона "Нижний Новгород"

  • Четверг, 15 июня 2017 11:28

Госинспекция труда проверяет информацию о гибели рабочего на стройке стадиона к ЧМ-2018 "Нижний Новгород". Об этом сообщили в ведомстве 14 июня 2017 года.

Ранее нижегородские СМИ писали о том, что на стройке 12 июня погиб рабочий. По фактам сообщений в СМИ ведомство начало проверку. Инспекции предстоит выяснить, в каких отношениях с работодателем (трудовых или гражданско-правовых) находился рабочий, а также не пытался ли работодатель скрыть факт гибели мужчины.

В свою очередь сегодня в правоохранительных органах сообщили, что также проводят проверку по факту гибели мужчины 1955 года рождения "на одном из строительных объектов в Канавинском районе областного центра 12 июня".

По предварительным данным, рабочий автокрана, находясь в кабине подъемника, проводил погрузочно-разгрузочные работы.

"Неожиданно кабина крана отделилась от платформы и упала на землю. Находившийся в ней рабочий от полученных телесных повреждений скончался на месте", - отмечается в сообщении. 

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего, в том числе, устанавливается техническое состояние крана и соблюдение требований охраны труда.

В АО "Стройтрансгаз" (генподрядчик) добавили, что погибшего звали Николай Цебулаев, он являлся работником ООО "Стелла". Данная компания оказывает услуги по предоставлению спецтехники подрядной организации ООО "Дельта Мост Монолит", которая выполняет работы по устройству основания пола в секторах В,С, D, кладке стен в секторах В и С и устройству подпорной стены вдоль р. Волга и улицы Должанской.

Прочитано 1447 раз