Среда 19 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Открытие новых гостиниц к ЧМ-2018 в Нижегородской области увеличило номерной фонд региона на 4,6%

  • Вторник, 04 июля 2017 11:53

Открытие новых гостиниц к ЧМ-2018 в Нижегородской области увеличило номерной фонд региона на 4,6% - на тысячу номеров. Об этом сообщили в министерстве культуры Нижегородской области.

В настоящее время по данным Нижегородстата в регионе насчитывается 458 средств размещения с общим номерным фондом 13,796 тыс. номеров на 33,105 тыс. мест. В рамках подготовки к ЧМ по футболу в Нижегородской области открываются новые категорийные отели. Так, в 2015 году была открыта гостиница 3* на территории санатория "Малиновая слобода" в городе Бор.

В прошлом году были введены в эксплуатацию сразу несколько гостиничных комплексов: "Courtyard by Marriott Nizhny Novgorod City Center" 4* (Нижний Новгород, ул.Ильинская, д.46); отель "Hampton by Hilton Nizhny Novgorod" 3* (Нижний Новгород, ул.Максима Горького, д.252); первая в регионе гостиница категории 5* "Парк-Отель "Кулибин" (Нижний Новгород, ул.Горького, д.121).

Кроме этого, в конце 2016 года в Нижнем Новгороде были открыты сразу две гостиницы сети "Мартон" (ул. Гордеевская, д.20В и ул. Ошарская, д.87). В августе-сентябре 2017 года состоится открытие гостиницы "Marriott" на пл.Театральной, д.1 (в настоящее время с гостиничным оператором ведется согласование даты открытия).

В соответствии с требованиями FIFA для размещений гостей и участников Чемпионата в Нижегородской области должно быть не менее 8,8 тыс. номеров. Открытие новых гостиниц позволило увеличить номерной фонд Нижегородской области на 4,6%, то есть на более чем 1000 номеров. 

При подготовке заявки города Нижнего Новгорода на проведение игр Чемпионата мира по футболу с инвесторами были достигнуты договоренности о строительстве в Нижегородской области гостиничной инфраструктуры. В программу подготовки к ЧМ были включены 28 проектов строительства и реконструкции гостиниц. В связи с ростом номерного фонда Нижегородской области за последние 4-5 лет, введением новых объектов гостиничной инфраструктуры и в виду высокой конкуренции на гостиничном рынке, инвесторами была пересмотрена необходимость строительства гостиниц. Гостиничной инфраструктуры и номерного фонда региона в настоящее время достаточно для проведения мирового первенства. Сколько именно предпринимателей отказались от своих планов по строительству гостиниц в регионе, собеседник агентства не уточнил. 

В заключение в минкультуры отметили, что при реализации любого инвестиционного проекта, в том числе в сфере туризма, инвестор всегда может обратиться в правительство Нижегородской области за оказанием предусмотренной действующим законодательством поддержки или разрешением какого-либо проблемного вопроса.

При подготовке гостиничной инфраструктуры к ЧМ региональными органами исполнительной власти оказывается консультационная поддержка при реализации инвестиционных проектов: от подачи заявки на инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области до открытия гостиниц, включая классификацию. 

Проекты могут претендовать на возмещение части затрат по оплате процентов по привлеченным на строительство гостиниц кредитам по программе развития туризма, а также на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области с соответствующей поддержкой.

Прочитано 1509 раз