Среда 19 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

2°C

Нижний Новгород

Облачно

Александр Котюсов предложил Роспотребназору ряд инициатив по вакцинации персонала к ЧМ

  • Пятница, 14 июля 2017 12:15

Президент ГК "Пир" Александр Котюсов предложил Роспотребназору ряд инициатив по вакцинации персонала к ЧМ-2018. Об этом он сообщил по итогам публичных обсуждений с участием руководства управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

"Сегодня состоялся живой и интересный диалог о проблемах, которые сегодня волнуют предпринимателей. В том числе и в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года", - сказал он.

"Я со своей стороны внёс ряд предложений связанных с вакцинацией и с дополнительными прививками, которые нужно делать сотрудникам ресторанов. Во-первых, предложил перенести платную часть вакцинации на весну. Зачем прививать от гепатита А официанта в сентябре, если нет уверенности, что он останется на работе до лета следующего года. Во-вторых, предложил выпустить подробную инструкцию о том, какие надо делать дополнительные прививки, где их делать и их приблизительную стоимость, так как ибо в ряде частных медицинских центрах называют и 5000 и 7000 рублей за полную вакцинацию, а очевидно, что цифры эти сильно завышены", - пояснил ресторатор.

"Из выступления сотрудников Роспотребнадзора сегодня стало ясно, что в реальности суммы в разы меньше и оказывается есть тест, определяющий людей, которым вакцинация не нужна, потому что они обладают соответствующим иммунитетом. В-третьих, предложил от имени Роспотребнадзора обратиться в наш минздрав и закупить эти вакцины оптом, а значит по оптовой, более низкой цене, что снова уменьшит расходы бизнеса на вакцинацию. В-четвёртых, предложил обратиться в ЗС НО с предложением не просто выделить деньги на закупку вакцин из областного бюджета, но и провести бесплатную вакцинацию всех, кто должен быть привит в соответствии с действующими правилами", - добавил Александр Котюсов.

"Все инициативы были приняты. Надеюсь, что они же, хотя бы частично, будут реализованы и немного облегчат жизнь предпринимателям. А вообще разговор получился очень конструктивным и по-настоящему открытым", - подчеркнул президент ГК "Пир".

Бизнес-омбудсмен Нижегородской области Павел Солодкий в свою очередь сообщил, что на сегодняшней встрече было предложено для каждого предпринимателя из сферы гостеприимства и общепита разработать общий график работы в преддверии и во время ЧМ, в котором все будет четко изложено. Он также предложил для этого, кроме сайта Роспотребнадзора, площадку на сайте омбудсмена и журнал, который выпускается под эгидой регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Кроме того, он добавил, что аппарат уполномоченного готов разработать законопроект для профильного комитета ЗС НО о возможности закупки вакцин или бесплатной вакцинации сотрудников ресторанов.

"Со своей стороны считаю инициативу реальной, полезной и выполнимой. Ничего сложного в ней нет, надо просто объединить усилия и добиться результата", - отметил Солодкий.

Прочитано 2865 раз