Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

17°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Нижегородский водоканал" направит 56 млн рублей на модернизацию сетей водоотведения для стадиона к ЧМ

  • Четверг, 27 июля 2017 13:12

ОАО "Нижегородский водоканал" направит более 56 млн рублей на ремонт коллектора и модернизацию сетей водоотведения для стадиона к ЧМ-2018. Об этом сообщается в материалах с сайта Госзакупок.

Закупка у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) состоялась 25 июля 2017 года. Сумма контракта составила 56 млн 151 тысячу рублей. В рамках контракта выбранный подрядчик (ООО "Технотест") должен будет выполнить работ по очистке коллектора от тяжелого осадка в рамках реконструкции и модернизации канализационных насосных станций и сетей водоотведения. Также в контракт входят работы по реконструкции сетей водоотведения для строящегося стадиона в Нижнем Новгороде (первый автозаводский коллектор). Сроки реализации работ по контракту на данный момент не уточняются.

Как сообщает пресс-служба компании, во второй половине июля "Нижегородский водоканал" приступил к реконструкции напорного канализационного коллектора по Московскому шоссе. В рамках проекта будет отремонтирован полуторакилометровый участок коллектора. Реализация мероприятия позволит увеличить надежность системы водоотведения заречной части города, продлить срок службы коллектора и обеспечить бесперебойную перекачку сточных вод с учетом строящегося стадиона "Нижний Новгород".

Напорный канализационный коллектор диаметром 800-1000 мм является одним из главных магистральных коллекторов заречной части города. Он принимает стоки от канализационных насосных станций Канавинского и части Московского районов, от промзоны по Московскому шоссе и обеспечивает их транспортировку на нижегородскую станцию аэрации. В рамках проекта по модернизации коллектора будут выполнены работы по его очистке от тяжелого осадка с последующей санацией на участке от масложиркомбината до ул. Самаркандской.

Санация коллектора будет выполнена методом нанесения цементно-полимерного покрытия. Цементно-полимерный раствор наносится на внутреннюю поверхность трубы, образуя прочный однородный слой. В результате восстанавливаются гидравлические характеристики трубопровода, увеличивается срок его службы, исключаются образование отложений и коррозии на его внутренней поверхности.

"Данный канализационный коллектор относится к напорным – это закрытая система, где стоки перекачиваются под давлением, поэтому по всей протяженности трубопровода отсутствуют колодцы. Следовательно, для производства работ коллектор будут вскрывать точечно путем раскопки котлованов. Учитывая, что коллектор проходит посередине ул. Московское шоссе, движение в обе стороны будет организовано по суженной проезжей части. Сам коллектор на время проведения работ выведен из эксплуатации, а сточные воды перенаправлены в самотечные коллекторы", - отмечается в пресс-релизе. 

Прочитано 1539 раз