Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Базы команд на ЧМ-18 передадут спортшколам

  • Пятница, 28 июля 2017 11:31

Нижегородское правительство планирует впоследствии передать спортшколам подготавливаемые к ЧМ базы команд. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 27 июля 2017 года со ссылкой на главу региона Валерия Шанцева.

Глава региона озвучил это во время инспекции базы команд на Бору. Разрешение на ввод ее в эксплуатацию было получено в конце мая 2017 года, но торжественного открытия пока не было. База представляет собой шестиэтажный гостиничный комплекс, футбольное поле с натуральным покрытием, поливом и подогревом.

"Вся инфраструктура на базе предусмотрена, в первую очередь, для футбола. Но база специально строилась рядом с ФОКом "Красная горка", что дает нам возможность принимать здесь спортсменов и по другим видам спорта. Например, это могут быть зимние дисциплины: хоккей, фигурное катание", - отметил замгубернатора Дмитрий Сватковский.

Как добавил Шанцев, база на Бору будет передана в управление ГАУ НО "Нижегородский центр спортивной подготовки": здесь планируется проводить сборы, спортсмены будут готовиться соревнованиям. "Что касается других четырех объектов, то после турнира они будут использоваться как профессионалами, так и нижегородскими детьми – воспитанниками спортивных школ: реконструируемый сейчас стадион "Локомотив" будет также передан Центру спортивной подготовки, две тренировочные площадки на Мещере – ФОКу "Мещерский" и муниципальному ДЮСШ "Мещера", что расширит возможности учреждений с точки зрения тренировочного процесса. Кроме того, обновленный стадион "Химик" в Дзержинске будет под управлением местной детско-юношеской спортивной школы", - подчеркнул губернатор.

Прочитано 1528 раз