Понедельник 20 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Оборудование для Водоканала на 810 млн всё-таки существует

  • Пятница, 04 августа 2017 09:25

Генеральный директор Нижегородского водоканала Александр Прохорчев сообщает, что рад обнаружению оборудования для постройки станции УФО.

Напомним, что ещё в 2015 году водоканалом, а точнее лично бывшим его директором Александром Поповым была произведена "закупка" оборудования для постройки станции ультрафиолетового обеззараживания воды на сумму 810 млн рублей. Сомнительной компании-подрядчику был перечислен аванс в виде 600 млн рублей. Работы по установке, согласно контракту, должны были бы завершиться 30 ноября 2016 года.

ООО "Веград Инжиниринг", получившая заказ от водоканала, через полтора года показала следователям наличие оборудования на складе компании. Заказчик неоднократно предлагал "Веграду" продлить время на  установку станции, но каждый раз получал отказ. Подрядчик не только не выполнил работы в срок, но в течении всего времени с момента заключения сделки отказывался предоставлять сведения о самом существовании закупленного оборудования, его комплектности, стоимости и местонахождении.

Представители же "Веград Инжиниринг" ссылаются на заключение прокуратуры Канавинского района Нижнего Новгорода о том, что именно действия руководства водоканала повлекли невыполнение работ в срок.

Александр Прохорочев сообщает, что надеется на сохранность оборудования, а также что ожидает ответа от подрядчика о том, куда делись 200 млн руб. из аванса, если сама закупка, согласно имеющимся данным, стоила 400 млн руб.

Прочитано 2719 раз