Суббота 16 октября 2021
Войти

Регистрация


Чиновники отрицают, что решение о сносе пакгаузов скрывали от общественности

  • Понедельник, 07 августа 2017 08:41

Распоряжение о сносе пакгаузов вдоль Оки отсутствует в перечне нормативных актов на сайте администрации.

Напомним, что 1 августа, несмотря на протесты активистов, начался снос складских помещений бывшего портового района Стрелки.

Бумажная копия распоряжения №735 попала в руки общественности уже когда демонтаж строений был практически завершён. Активисты обвиняют местную администрацию в сокрытии данного решения, т.к. на официальном портале правительства Нижегородской области в списке нормативных актов находится пробел между распоряжениями №722 и №742. Таким образом, жители города не были вовремя поставлены в известность о том, что власти намерены снести пакгаузы в связи с проведением чемпионата мира по футболу.

Государственно-правовой департамент Нижегородской области не согласен с данным утверждением. По словам чиновников, указанное распоряжение не принадлежит к нормативно-правовым актам, т.к. не затрагивает права и свободы граждан, поэтому на сайте регионального правительства документ не опубликован. В департаменте также сообщили, что акт есть в свободном доступе, но ссылка на него указана не была. Самостоятельный поиск также не дал результата.

Прочитано 2672 раз