Понедельник 6 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

19°C

Нижний Новгород

Облачно

"ТНС Энерго НН" вновь оштрафовано на 737 тысяч рублей

  • Среда, 23 августа 2017 18:13

ПАО "ТНС Энерго НН" будет вынуждено заплатить штраф за повторное нарушение правил ограничения подачи электроэнергии на объект неплательщика.

Как сообщает пресс-служба управления ФАС по Нижегородской области, ТНС Энерго вновь уличено в злоупотреблении доминирующем положением на рынке.

В ходе расследования антимонопольная служба выявила нарушение со стороны службы энергосбыта. Компания отключила от электричества объекты базы отдыха "Волжский рассвет" на основании того, что её владелец ООО "Перспектива-Транс НН" не оплачивал услуги пользования электроэнергией. Хотя согласно действующему законодательству сперва должно было последовать предупреждение и ограничение поставки энергии, а уже затем, в случае невыполнения требования об оплате задолженности, можно было производить полное отключение. Тем не менее, в сентябре 2016 года ТНС Энерго проигнорировало данное постановление и оставило "Волжский рассвет" без света.

Т.к. это уже не первый случай нарушения антимонопольных законов со стороны ТНС Энерго (нарушения при проведении торгов, отключение электричества ВУЗу за неуплату, отказ от бесплатного перепрограммирования счётчиков потребителей) УФАС назначила очередной штраф компании (737,5 тысяч рублей) с учётом отягощающих обстоятельств в виде повторения прецедента.

Прочитано 2093 раз