Понедельник 13 июля 2020
Войти

Регистрация


Местами грозы

20°C

Нижний Новгород

Местами грозы

УФАС отменила результаты конкурса на разработку Стратегии-2035

  • Четверг, 24 августа 2017 12:52

Конкурсная комиссия аннулировала результаты конкурса по выбору компании для разработки стратегии социально-экономического развития Нижнего Новгорода до 2035 года.

Ранее сообщалось, что победителем торгов стала компания "Стратеджи Партнерс Групп", обещающая за 49,5 миллионов рублей разработать стратегию.

Как сообщается на сайте госсзакупок, закупка возвращена на стадию "Работа комиссии". Причиной для отмены контракта стало постановление УФАС, выдвинутое в ходе проверки по жалобе от "Высшей школы экономики". Антимонопольная служба выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в работе министерства экономики Нижегородской области и Центра размещения заказов. Критерии оценки качества предоставляемых подрядчиком услуг, а также сроки создания Стратегии-2035 были сформулированы таким образом, что другие участники аукциона не смогли конкурировать с компанией "Стратеджи Партнерс Групп", даже при том условии, что называли более низкие цены (48 и 37 млн рублей).

УФАС признало жалобу обоснованной и постановило отменить результаты торгов, вернуть заявки участникам, а также продлить сроки подачи заявок, внеся правки в документацию, устранив нарушения.

Прочитано 2341 раз