Среда 28 октября 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

5°C

Нижний Новгород

Солнечно

Строители станции метро "Стрелка" бастуют против невыплаты зарплат

  • Вторник, 29 августа 2017 09:57

Рабочие ООО "Нижегородское "Строительное управление — 620" уже в течении 3 месяцев не получают зарплату.

Как сообщает один из забастовщиков Евгений, работодатель должен выплатить ему уже 200 тысяч рублей, но обещает только часть суммы за июль в октябре. При этом подобные обещания они дают каждую неделю. Руководство компании угрожает увольнением недовольным сотрудникам. Многие из них приехали в Нижний Новгород из других городов и теперь даже не могут вернуться домой.

50 строителей решили устроить забастовку, они подписали документы о приостановке деятельности.

Генеральный директор "Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" Юрий Гагарин сообщил, что компании-подрядчику  "НН СУ-620" были выплачены средства авансом, порядка 1,5 млрд рублей, а также ежемесячно выплачивается по 200 млн рублей. При этом расчётная стоимость проделанных работ за июль, к примеру, составляет 70 млн рублей.

Гострудинспекция отмечает, что это не первая жалоба на задержку зарплат со стороны "НН СУ-620", но для привлечения к уголовной ответственности задержка должна превысить двухмесячный срок. Кроме того, компания неоднократно обвинялась в несоблюдении техники безопасности, что приводило к травматизму рабочих и даже несчастным случаям со смертельным исходом.

Прочитано 2550 раз