Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

10°C

Нижний Новгород

Облачно

Белов прокомментировал закупку иномарок на 17 млн рублей муниципальным предприятием

  • Понедельник, 04 сентября 2017 16:14

Глава Нижегородской администрации Сергей Белов ответил на вопросы о закупке предприятием ОАО "Теплоэнерго" 6 автомобилей бизнес-класса.

Теплоэнерго полностью принадлежит муниципалитету, а средства, затраченные на покупку новых авто (17 млн рублей), превысили сумму прибыли предприятия, перечисленной в бюджет (10 млн рублей).

Новости о закупке 6 иномарок Белов назвал "вырванными из контекста". В действительности планируется в течении пяти лет полностью обновить автопарк "Теплоэнерго", заменив 150 машин и задействовав 350 млн рублей. Старые машины, по его словам, обслуживать дороже, и они к тому же будут сданы по схеме trade-in.

Отвечая на вопрос, почему предпочтение не было отдано отечественному производителю марке "АвтоВАЗ", Белов вспомнил случай из поездки в Казань на заседание Ассоциации городов Поволжья. В Татарстане автомобиль был остановлен сотрудником ГАИ, который, увидев авто и узнав, что в нём едет глава Нижегородской администрации, сказал "что-то бедненько живёте".

"Не очень это приятно слышать, – отметил Сергей Белов. – Я вообще спокойно к этому отношусь, но, тем не менее, мою струнку в душе немножко дернули."

Прочитано 3909 раз