Четверг 3 декабря 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-10°C

Нижний Новгород

Облачно

Суд признал Сергея Белова и Надежду Рожкову виновными в деле об обрушении дома на Самочкина

  • Вторник, 05 сентября 2017 14:26

Сегодня суд Ленинского района Нижнего Новгорода вынес приговор сити-менеджеру Сергею Белову и экс-главе района Надежде Рожковой.

Подсудимые обвинялись по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) за нерасселение рухнувшего в 2014 году дома на ул. Самочкина. Суд посчитал вину Белова и Рожковой доказанной, ориентируясь на показания потерпевших и заключения экспертов, обследовавших дом.

Подсудимым назначен штраф в размере 100 тысяч рублей каждому. При этом от уголовного наказания виновники освобождены в связи с истечением сроков давности. Помимо того, во внимание взяты смягчающие обстоятельства: в частности, наличие ведомственных наград, действия направленные на заглаживание вреда и хронические заболевания.

В ходе оглашения приговора была озвучена позиция потерпевших, давших показания, и информация о гражданских исках с их стороны.

При этом трудовой контракт сити-менеджера Сергея Белова содержит пункт, относящийся к вступившему в силу обвинительному приговору суда. Данное обстоятельство может служить условием для расторжения контракта. Сам Белов на вопрос о том, повлияет ли сегодняшнее решение суда на его карьеру, ответил так:

"Не могу сказать, надо пообщаться с юристами, посмотреть контракт."

Прочитано 5374 раз