Понедельник 9 декабря 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Руководство "Квартстрой НН", присвоившее 82 миллиона рублей, оштрафовано на 20 тысяч

  • Пятница, 08 сентября 2017 09:58

Прокуратура Советского района привлекла к ответственности застройщика за отсутствие сведений о финансовых операциях в проектных декларациях.

Руководство компании "Квартстрой НН" обвиняется в присвоении средств участников долевого строительства. Компания регулярно переносит сроки завершения своих проектов и обещанные дома на улице Тимирязева продолжают стоять недостроенными. На данный момент руководители Квартсроя находятся под стражей или в розыске.

Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, должностное лицо застройщика было привлечено к дисциплинарной ответственности, 4 человека – к административной за нарушение прав дольщиков на доступ к информации. Виновникам назначен штраф в общей сумме 20 тысяч рублей.

Региональное министерство строительства отмечает, что дольщики при этом даже не получат статус обманутых, т.к. для этого необходимо, чтобы Квартстрой не вкладывал средства в объект не менее 9 месяцев. Но в первой половине 2017 года какие-то деньги выделялись. Другим условием признания дольщиков обманутыми является отсутствие роста вложений в строительство в течении двух кварталов. Срок по объектам на улице Тимирязева истекает к концу сентября. Тогда минстроем будет проанализирована вся информация и вынесен вердикт о том, можно ли называть дольщиков обманутыми, и смогут ли они рассчитывать на господдержку.

Прочитано 2667 раз