Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

23°C

Нижний Новгород

Облачно

Бочкарев прокомментировал свой визит в Севастополь

  • Четверг, 28 сентября 2017 10:16

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев (Справедливая Россия) отреагировал на новости о своей командировке в Крым, во время которой он, предположительно, занимался предпринимательской деятельностью.

Напомним, что в августе 2017 года в ходе открытия рынка "Народный" в Севастополе Бочкарев дал интервью местным телеканалам и был представлен в качестве "руководителя инвестиционной компании". На тот момент, будучи депутатом и председателем комитета по предпринимательству и туризму, он находился в Крыму в командировке по поручению заксобрания.

Как объясняет сам Бочкарёв, его сотрудничество с крымскими властями началось ещё в 2016 году, когда ВРИО губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обратился к нему с просьбой поделиться опытом создания социальных рынков. 

"До перехода на постоянную работу в законодательное собрание области я неоднократно выезжал в Севастополь по данному вопросу, где проводились многочисленные встречи. В тот период я давал комментарии средствам массовой информации по данному вопросу, где и был представлен как руководитель инвестиционной компании. Вероятно, поэтому во время моего последнего визита в Севастополь в августе 2017 года средства массовой информации в сюжете ошибочно представили меня как руководителя инвестиционной компании, как это они делали в 2016 году", – поясняет депутат.

Аналогичным образом аргументируются две командировочные поездки в Севастополь в апреле и июле 2017 года. В ходе этих визитов, утверждает Бочкарев, он обсуждал вопросы сотрудничества Нижнего Новгорода с крымской стороной, законодательные инновации в сфере предпринимательства, торговли, инвестиционной деятельности, а также рассматривал возможности использования объектов туристской инфраструктуры для социально-незащищенных слоев населения.

При этом на открытии рынка Бочкарев, по его словам, присутствовал также по личной просьбе губернатора, а поездку оплачивал из собственного кармана. В интервью севастопольским СМИ депутат рассказывал о том, как они могут перенять опыт организации у Нижегородских рынков.

"Однако мои слова были вырваны из контекста, в связи с чем у зрителя репортажа сложилось впечатление о моем участии в настоящее время в организации этих процессов, что не соответствует действительности", – резюмировал Александр Бочкарев.

Прочитано 2124 раз