Вторник 26 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Все нижегородские отделения парламентских партий готовы принять к себе Глеба Никитина

  • Пятница, 29 сентября 2017 20:04

НРО парламентских партий объявили о готовности рассмотреть вопрос о принятии ВРИО губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в свои ряды.

Как сообщается в региональных отделениях партий КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия", на выборах губернатора Нижегородской области в 2018 году Никитину понадобится заручиться поддержкой одной из них.

Секретарь НРО "Единой России" Александр Табачников говорит, что заявления на присоединение к ним от Никитина пока не поступало, но препятствий тому, чтобы взять ВРИО губернатора в ЕР, он не видит.

"В любом случае региональное отделение "Единой России" будет взаимодействовать с главой области. Наша партия имеет парламентское большинство в Заксобрании Нижегородской области, и мы всегда взаимодействовали с высшим должностным лицом субъекта РФ", – заключил Табачников.

Член совета НРО "Справедливой России", депутат ЗС НО Галина Клочкова отметила, что должностные обязанности губернатора и приоритеты работы их партии во многом совпадают.

"У "Справедливой России" есть повестка, связанная как раз с поддержкой новых рабочих мест и справедливым распределением общественных благ, что ему даже по функционалу положено, не говоря уже о том, что образование и наука – это наши ключевые приоритеты, так что милости просим", – сказала Клочкова.

Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владислав Атмахов напомнил, что ЛДПР является открытой организацией, готовой принять в свои ряды людей любых профессий:

"Неважно, кто захочет вступить, хоть президент. Главное, чтобы человек был гражданином России, имел желание жить в этой стране и работать ради интересов партии. Его место работы нас абсолютно не интересует. А человек, которому предложили такой серьезный и важный пост, естественно, достоин, чтобы выдвигаться, если он изъявит желание быть частью нашей партии."

Заместитель председателя ЗСНО, первый секретарь комитета НРО КПРФ Владислав Егоров заявил, что решение о принятии в их партию принимается по решению региональной конференции с одобрения центрального комитета. Исходя из предвыборной программы будущего кандидата в губернаторы они рассмотрят возможность взятия его в свои ряды, но думать об этом, по его словам, ещё рано.

"Будет день – будет пища, будет разговор об этой избирательной кампании. А пока нужно думать об избирательной кампании президента, так далеко заглядывать ни к чему," – подытожил Егоров.

Прочитано 3814 раз