Понедельник 16 декабря 2019
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

По запросу нижегородской прокуратуры пройдёт внеплановая проверка рынка "Народный"

  • Пятница, 06 октября 2017 12:26

Прокуратура Нижегородской области обязала городскую администрацию назначить 11-12 октября проверку ООО "Рынок Народный".

Как сообщает управление административно-технического и муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода, надзорный орган обнаружил в деятельности ярмарки не согласованный с горадминистарцией формат, поэтому отправил запрос на внеплановую проверку и потребовал принятия мер в случае выявления каких-либо нарушений.

Сити-менеджер Сергей Белов подписал распоряжение о проведении соответствующей проверке.

"Будут обследованы торговые места и изучены документы ООО «Рынок Народный». Согласно тексту постановления, предметом проверки является соблюдение требований, установленных муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город Нижний Новгород в области торговой деятельности, в том числе за размещением нестационарных торговых объектов на территории города", – сообщают в управлении.

Ранее, в 2015 году, аналогичный запрос на проверку ярмарки отправляли в прокуратуру члены НРО партии "КПРФ" в связи с сомнениями в законности размещения ярмарки и выявленных нарушений санитарных норм. Дело в том, что речь идёт о "предпраздничной" ярмарке рынка "Народный". Данный объект функционирует как розничный рынок и должен попадать под действие Федерального закона от 30.12.2006 №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Однако, в реестре ярмарка не числится ввиду того, что считается "временной". Перечень так называемых выставок-ярмарок согласован с городской администрацией и включает 16 праздников, предпраздничными периодами к которым являются 349 дней в году.

Аффилированный с "Рынком Народны" депутат Александр Бочкарев, предположительно родственница которого числится владельцем рынка, назвал проверку политическим заказом.

Напомним, что ранее "эссер" Бочкарев был заподозрен в том, что в ходе командировки от ЗСНО в Крым принимал участие в открытии в Севастополе рынка "Народный" в качестве его владельца и управляющего. Сам депутат утверждает, что присутствовал там исключительно в роли консультанта по работе социальных рынков.

Прочитано 1494 раз