Пятница 21 сентября 2018
Войти

Регистрация


Перем. облачность

21°C

Нижний Новгород

Нижегородцы вышли на пикет против постройки храма в парке "Дубки"

  • Среда, 18 октября 2017 10:00

17 октября 2017 года жители Ленинского района провели согласованный с городскими властями пикет против застройки парка "Дубки" религиозными объектами.

На встречу с градозащитниками приехала также мэр Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко. Она сообщила, что на данный момент принятого решения о постройке чего-либо в парке нет, однако, подтвердила тот факт, что епархия подала обращение с просьбой выделить здесь землю для возведения часовни. Жители Ленинского района выступили категорически против намерения епархии.

"Власти и застройщики убеждали нас, что ничего страшного в застройке нет. Да и решение пока окончательно не принято, будут публичные слушания по смене зонирования парковой территории. Нам предложили компромисс: вместо большого храма будет маленькая часовенка, а парковый участок, передаваемый в безвозмездное пользование, уменьшится в 2 раза и составит около 1000 кв. метров. Может быть, мы расстроим власти, но на компромисс защитники парка не пойдут. Диалога не получилось. В том понимании, когда стороны приходят к компромиссу", – передаёт председатель Союза попечительских советов парков города Мария Попова.

В пикете приняло участие более 150 нижегородцев и было собрано 167 подписей за "отмену закона, разрешающего религиозную застройку". Жители просят городские власти перенести стройку на альтернативный участок, а парк благоустроить, включив в программу "Формирование комфортной городской среды".

Прочитано 1171 раз