Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Облпрокуратура требует ЗСНО лишить Бочкарёва депутатских полномочий

  • Вторник, 24 октября 2017 18:40

Александр Бочкарёв может быть лишён депутатских полномочий по требованию прокуратуры Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по запросу бывшего члена "Справедливой России" Сергея Якимова была проведена проверка информации, поступившей из СМИ, о том, что Бочкарёв незаконно владеет рынком "Народный" в Севастополе.

По итогам прокурорской проверки было установлено, что в августе 2017 года депутат ЗСНО Александр Бочкарёв под видом командировки посетил Крым, где принимал участие в открытии рынка "Народный". Он активно занимался его рекламой перед журналистами, а в телерепортажах был указан, как владелец этого рынка.

"Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем продовольственного рынка "Рынок Народный", открытого в Севастополе, является близкая родственница Бочкарева", – сообщает прокуратура.

Данное обстоятельство рассматривается как нарушение закона "О противодействии коррупции" и предусматривает наказание в виде увольнения с государственной должности. В связи с чем областной прокуратурой было внесено представление в Заксобрание на следующем заседании рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полнмочий Александра Бочкарёва.

Прочитано 4198 раз