Пятница 4 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

-10°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Депутата-банкрота Валерия Гельжиниса привлекут к административной ответственности

  • Среда, 01 ноября 2017 10:48

Арбитражный суд объявил предупреждение депутату Думы Нижнего Новгорода Валерию Гельжинису за совершение неправомерных действий при банкротстве.

Заместитель прокурора Нижегородской области подал заявление о привлечении депутата к административной ответственности по части 7 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неправомерные действия при банкротстве).

Финансовый управляющий Гельжиниса, курирующий процесс реализации его имущества по причине банкротства, не получил в указанные сроки от депутата информацию, необходимой для осуществления своих полномочий, а потому был вынужден обратиться в прокуратуру. Сам же Валерий Гельжинис заявил, что не считает необходимым сотрудничать с финансовым управляющим.

Кроме того, было установлено, что с сентября 2016 года депутат является сотрудником ОАО "Нижегородский водоканал" и занимает должность директора по корпоративной работе. Финансовому управляющему о факте трудоустройства также не было сообщено. Сумма указанных обстоятельств стала причиной обращения прокуратуры в суд с целью привлечь Гельжиниса к административной ответственности.

Прочитано 1451 раз