Четверг 28 мая 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

12°C

Нижний Новгород

Солнечно

ЗСНО рассмотрит вопрос о следственной проверке в отношении Сватковского

  • Вторник, 07 ноября 2017 18:48

Депутат Владимир Буланов внес в Законодательное собрание Нижегородской области проект постановления об обращении областного парламента к следствию.

По инициативе Буланова ЗСНО может обратиться в СУ СК РФ по Нижегородской области, чтобы проверить деятельность заместителя губернатора Дмитрия Сватковского на предмет наличия противоправных действий при реализации проекта строительства ИТ-парка "Анкудиновка".

В качестве обоснования своей позиции в объяснительной записке Буланов приводит заключение Минкомсвязи о признании неэффективным Анкудиновского парка, в строительство которого с 2007 по 2015 год было вложено более 3 миллиардов рублей.

Как сообщает депутат, 5 февраля 2015 года следственная часть ГУ МВД по Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Было установлено, что при строительстве магистрального водопровода к парку были использованы старые трубы, вместо новых.  Буланов также отмечает, что полезная площадь построенного бизнес-центра на ул.Академика Сахарова, 4 составляет 2,6 тысяч кв.м., что более чем в четыре раза меньше общей площади (12 тыс. кв.м.).

"Здание бизнес-центра обладает ограниченным функционалом, а планы эффективного использования здания у правительства Нижегородской области отсутствуют", – пишет депутат.

Кроме того, в проекте обращается внимание на недостроенную котельную стоимостью 385 миллионов рублей.

"Степень готовности объекта оценивается в 96%. До сих пор судьба данной котельной неизвестна, несмотря на установленное дорогостоящее оборудование", – уточняет Владимир Буланов.

В заключение депутат напоминает, что куратором проекта ИТ-парк "Анкудиновка" был Дмитрий Сватковский, занимавший в 2007 году должность министра инвестиционной политики. Буланов считает, что именно на заместителе губернатора лежит ответственность за многомиллионный ущерб бюджету, нанесённый при реализации проекта.

Прочитано 3011 раз