Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

9°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Вопрос о ликвидации инвестсовета сняли с повестки Гордумы

  • Среда, 15 ноября 2017 11:51

Инициированный депутатом Лазаревым вопрос о необходимости ликвидировать инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области, был снят с повестки сегодняшнего заседания городской Думы Нижнего Новгорода.

"Обсуждение этого вопроса я считаю преждевременным, так как он находится вне компетенции Гордумы", – прокомментировала данное решение глава города Елизавета Солонечнко.

Примечательно, что до этого данный вопрос был одобрен комиссией думы. Претензии к инвестсовету возникли ввиду незаконности его деятельности, проявляющейся в том, что "рекомендательные" решения, выносимые им, по факту носят приказной характер и определяют, что и где будет строится, но главное – кто именно и на каких условиях будет строить.

Вопрос должен был быть рассмотрен сегодня, но, как сообщила мэр Солонченко, сперва стоит всё обсудить с ЗСНО и региональным правительством.

"В создании рабочей группы по этому вопросу я тоже не уверена, так как его необходимо обсудить с Заксобранием и правительством Нижегородской области. Только после этого можно вернуться к обсуждению этой инициативы", – подытожила глава Нижнего Новгорода.

 

Прочитано 2737 раз