Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

15°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты ЗСНО решили обратиться к облправительству с вопросом об эффективности Анкудиновского парка

  • Четверг, 16 ноября 2017 19:25

Решение об обращении в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Сватковского при работе над проектом ИТ-парка "Анкудиновка" отложили на неопределённый срок.

Инициатор проекта об обращении от имени депутатов ЗСНО в СУ СК РФ по Нижегородской области относительно парка "Анкудиновка" депутат Владимир Буланов решил снять вопрос с повести заседания. По его мнению, сейчас депутаты не поддержат его инициативу.

"Я понимаю, что на данный момент меня никто из моей фракции не поддерживает, а специфическими вопросами по парку занимаются уже правоохранительные органы, так что я немножко подожду. Чтобы туда, где сейчас находится бывший министр Макаров, поехал тот, кто отвечал за этот проект", – объяснил Буланов.

При этом эффективность парка всё ещё находится под большим вопросом, несмотря на фантастические новости о том, что он самый эффективный во всей России. Члены комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области также пояснили, что работа депутатов над этим вопросом усложняется тем, что региональное правительство не помогает в его решении.

Представитель комитета Александр Шаронов напомнил, что при Шанцеве они не могли добиться от кабмина ответов в течение года, и их прошлое обращение не принесло никакой пользы.

"Мы пытались получить информацию, систематизировать ее, оценить, а стоили ли того выделенные деньги. Что на них было построено. Ситуация поменялась, когда проект начинался, все было немного по-другому. Мы тоже это учитываем. Поэтому в свете всех перемен мы повторно решили обратиться к новому руководителю области с просьбой подробнее вникнуть в ситуацию и дать ответ. Главный вопрос, насколько эффективны вложения, которые уже потрачены в рамках этого проекта, и что дальше делать с существующим имуществом. Проще говоря, а оно нам вообще надо или нет? И для чего? Мы все знаем, что был заявлен IT-парк. То, что там построил свои подразделения Сбербанк - честь ему и хвала, но это совершенно отдельный проект, содержательно он не имеет никакого отношения к парку. Кстати, этот проект получил свои отдельные льготы из бюджета региона. К заявленному кластеру высоких технологий ни он, ни Центробанк не имеют отношения. Мы работали с правительством. Повторюсь, что данный вопрос мы уже поднимали при прежнем правительстве, но когда возникают скользкие вопросы, зачастую происходит смена отвечающих. А у семи нянек в итоге дитя остается без глазу", – заключил Шаронов.

Учтя свой опыт и ошибки при попытках добиться ответов от облправительства, оканчивающихся "переводом стрелок", депутаты приняли решение... направить обращение к региональным властям ещё раз.

Прочитано 2202 раз