Суббота 8 августа 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

15°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Счётная палата выявила финансовые нарушения на сумму 1,5 триллиона рублей

  • Среда, 06 декабря 2017 09:08

Количество финансовых нарушений в сфере государственного бюджета выросло за 2017 год в полтора раза.

Эти цифры озвучила глава Счётной палаты Татьяна Голикова президенту Путину.

По словам Голиковой за 11 месяцев 2017 года СП выявила около 4 тысяч нарушений на сумму 1,55 трлн рублей, тогда как в 2016 году нарушений было 3,85 тысяч, а их сумма не достигала триллиона – 965 млрд рублей.

"В количественном и цифровом выражении результат свидетельствует, что, к сожалению, количество нарушений возрастает", – отметила глава Счётной палаты.

По словам Голиковой, основные нарушения зафиксированы при формировании государственных заданий для федеральных организаций, при выделении субсидий и межбюджетных трансфертов в российских регионах. Растут нарушения в бухгалтерской сфере и при распределении финансирования — многие организации берут на себя дополнительные обязательства и требует за их выполнение сверхнормативные объемы средств.

В качестве примеров глава СП рассказывает о 160 млн, потраченных на создание водозаборных сооружений в Бурятии, которые так и не были использованы и два года простаивают, не имея разрешительных документов. В Хабаровске отдали 262 млн рублей на проектно-сметную документацию для строительства гидротехнических сооружений для борьбы с наводнениями, при этом сами сооружения так и не были построены.

В Нижнем Новгороде нет необходимости далеко ходить за примерами, достаточно взглянуть на печально известный ИТ-парк "Анкудиновка", долгие годы собиравший в себе бюджетные средства, которые затем уходили в никуда.

Прочитано 2516 раз